澳大利亚2月零售业销售额增长0.6%

中国金融信息网2018年04月04日16:26分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者 王文迪)澳大利亚统计局4日公布最新数据显示,经季节性因素调整,澳大利亚2月零售业销售额增长0.6%,此前的1月增长0.2%。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

“各个行业在2月都表现为上涨”,澳大利亚统计局季度经济普查总监本·詹姆斯说,家居用品上涨了1.1%,食品零售上涨0.3%,咖啡厅餐馆和外卖店上涨0.7%,服装鞋类和个人配饰类上涨1.1%,百货商店也在连续三个月下降的前提下上涨了1.5%,其他零售业上涨0.2%。

分区域看,经季节性因素调整后,新南威尔士州零售业上涨1.1%,维多利亚州上涨1.1%,南澳大利亚州上涨0.7%,北领地上涨1.1%,首都地区上涨0.5%,塔斯马尼亚州上涨0.3%。但同时,西澳大利亚州下降0.6%,昆士兰州下降0.3%。

此外,按原始统计,今年2月在线零售业销售额占到零售总额的5.1%,去年同期则是3.6%,在线零售的占比有所上升。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]