财政束缚太多非正解!美国需解除限制以加快经济增长

汇通网2018年04月03日12:19分类:美国

过去两周,尽管有证据显示美国经济增长势头强劲,但美国财政部基准10年期国债收益率下降了16个基点。

劳动力短缺、订单积压、供应商交货放缓、客户库存减少以及持续上涨的价格压力是美国多数主要行业最近报告的前瞻性经济指标。所有这些都发生在巨大的财政刺激之前。较低的信贷成本也将开始加速私人消费和商业资本支出,在2017年第四季度,经济增速将达到2.6%,高于预计的1.8%的非通胀的增长潜力。

这是很重要的,但显然,基本上是被忽略了。这是一个很重要但显然被忽视的。同样重要的是要注意到,在整个2017年,经济走强的速度超过了其有形的增速(汇通网注:有形增速由现有的库存和人力资本所决定)。

因此,调查数据显示,不断增长的产能压力导致了雇佣困难、供货时间的延长等问题,这一点也不让人觉得奇怪。一些人可能认为,在这个被贸易战、朝鲜核武器等危险情况环绕的背景下,这个世界上只剩下了恐惧之情。

据美国消费者的投资情况以及他们对地产股票的投资情况来看,在美国的经济发展中,他们做了四分之三的贡献。2017年,个人储蓄下降了28.3%,而储蓄率——作为税后收入的一部分,在2017年时,已从2016年的4.9%降到了3.4%。但是,一些别有用心者指望用这些赤字来遏制美国的GDP增长,最好还能看到美国的经济开始下滑。

让人们回到劳动力市场

尽管美国的净外债达到了惊人的8万亿美元。但毕竟,让人们回到劳动力市场是美国长期以来的一项政策,受到美国对外贸易伙伴的欢迎。如果事实证明这是真的,那么一些人很快就会醒悟过来,因为多数的财政和货币刺激政策将会对美国经济有利。

欧洲人和东亚人现在想要通过交流来解决问题。FX678报道,因为这一次美国真的发出了警告。因为他们知道,他们无法继续获得巨额的贸易顺差。请记住,2017年时,欧洲和东亚的贸易顺差为640.8亿美元。占美国贸易总额的79.1%。欧洲人和东亚人将不得不加大对美国的直接投资,并最终通过当地生产以扩大市场份额。

增加美国人力资本的数量和质量已成为当务之急。要恢复劳动力的话,需要一个连贯的政策。

不难理解的是,劳动力供应短缺将导致劳动力成本飙升和通胀加速。这进而将迫使美联储在股市暴跌和经济衰退的过程中会加大信贷紧缩的力度。

投资者的感想

紧张的劳动力市场将导致利率上升、股价下跌和经济增长衰退。

这一事件发生的可能性非常高,主要是由于劳动力供应的紧缩,美国政府目前的预测证实,这种不利的劳动力市场趋势将在未来的几个月和几年里变得更糟。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王静]