软银科技愿景基金CEO公布投资目标:成为100家科技公司大股东

TechWeb2018年03月30日11:06分类:日本

3月29日消息,据国外媒体报道,软银科技愿景基金CEO拉吉夫·米斯拉(Rajeev Misra)近日透露了他们的投资目标,他们计划在完成所募集资金的投资后,成为100家科技公司的大股东。

软银科技愿景基金是由软银董事长孙正义与沙特公共投资基金2016年年底联合发起、去年5月正式成立,计划募集1000亿美元的资金,专注于科技方面的投资,在成立时就已经募集到了930亿美元,包括苹果、富士康、高通在内的众多公司都为这一基金注入了资金,孙正义及其软银目前也在同其他各方接触,计划募集更多的资金,实现1000亿美元的目标。

虽然这一规模庞大的科技愿景基金成立还不到一年的时间,但其已进行了多次投资,外媒2月初的报道就显示,其投资已经超过了350亿美元。

对于已经投资的公司数量,软银科技愿景基金CEO拉吉夫·米斯拉是表示他们已经投资了30家,他们计划在未来两年再投资30家。

软银科技愿景基金已经投资的公司,包括Uber、ARM、英伟达和WeWork等,他们也会对已经投资的一些公司进行整合,本周早些时候,其投资的Uber 和Grab就东南亚的业务进行了一次整合,Uber将其在东南亚的业务出售给了这一地区最大的竞争对手Grab,作为交易的一部分,Uber得到了Grab公司27.5%的股份,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)也将加入Grab公司的董事会。(辣椒客)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]