三星将在巴黎建立第三大人工智能研发中心

TechWeb2018年03月30日11:04分类:韩国

3月29日消息,据国外媒体报道,韩国电子巨头三星公司周四表示,将在巴黎建立一个人工智能研发中心,该中心将是该公司继韩国和美国之后的第三大人工智能研发基地。

三星目前在巴黎拥有一个15人的人工智能团队,今年年底前会增加到50人,并建立一个研发中心。该公司计划扩大该组织,最终会拥有100多名专家。

三星目前在韩国、美国和加拿大经营人工智能研发中心。

三星表示,将在世界各地建立人工智能中心,以增强其人工智能能力,最终目标是改善其Bixby平台。

三星一位官员表示:“我们的计划是在主要地区设立人工智能中心,以充分利用当地专家和技术的能力。”“现在说新的巴黎中心将专注于Bixby还为时过早,但是所有全球研究中心的成果最终将被整合到Bixby。”

三星拥有不同级别的人工智能研究机构,负责人工智能的不同领域。其先进技术研究院专注于机器学习和其他基础技术,而三星研究的AI中心则专注于将人工智能技术应用于消费产品。加州三星战略创新中心寻求技术发展的创新。

三星智能手机业务CEO兼主管Koh Dong-jin上月在新闻发布会上表示,该公司对人工智能的研究正日益跨越国境。

“过去,技术发展的中心部分仅限于国内,但如今边界变得毫无意义,我们将让越来越多的核心技术研究活动在国外进行,并将它们无缝整合。”(编译/露天) 

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]