英国首相强调确保“脱欧”后的国家团结

中国金融信息网2018年03月30日08:55分类:英国

中国金融信息网讯(记者桂涛)英国首相特雷莎·梅29日说,她将努力确保英国“脱欧”后国内的团结,实现英国的强大。

梅是在当日到访苏格兰一家纺织厂时作上述表示的。她说,英国政府致力于让“脱欧”加强国家各部分的凝聚力,并将加强对苏格兰经济发展的支持力度。

英国首相府发言人在接受记者采访时说,到访苏格兰是梅前往英国各地广泛听取“脱欧”诉求活动的一部分。英国首相府发布的一份声明显示,梅当日还将前往英格兰、北爱尔兰与威尔士。

当日,英国正式开始“脱欧”一年倒计时。根据英国与欧盟协议,英国将在明年3月29日正式退出欧盟。

英国和欧盟本月公布的一份协议草案称,英国“脱欧”后将设置过渡期,从2019年3月底开始持续至2020年12月结束。过渡期内,英国将继续留在欧盟关税同盟与欧洲共同市场内,需要接受欧盟法律的管辖,但不能参与欧盟内部决策。

在2016年6月的全民公投中,整个英国以52%的支持率选择“脱欧”,但经济上深度依赖欧盟的苏格兰则有62%的投票者选择“留欧”。此后,苏格兰始终有“二次独立公投”的呼声。2014年9月,苏格兰曾就是否脱离英国独立举行公投,最终以55%反对、45%支持的结果选择留在英国。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]