希腊出售第二大港口多数股权

中国金融信息网2018年03月25日09:27分类:希腊

中国金融信息网讯(记者陈占杰 刘咏秋)希腊共和国发展基金日前宣布,希腊已完成出售该国第二大港口塞萨洛尼基港港务局67%股权的交易,这是希腊根据救助协议实施的私有化计划的一部分。

该基金23日在一份声明中说,由来自德国、法国和塞浦路斯的三家公司组成的财团南欧门户塞萨洛尼基有限公司已与基金签署总额为11亿欧元的协议,并已支付2.32亿欧元。该特许经营协议将于2051年到期。

基金执行主席克塞诺弗斯说,这是希腊落实私有化计划的又一里程碑,大量投资将促进港口发展,增加就业机会,惠及希腊经济。

此前,中远海运集团于2016年购买了希腊最大港口比雷埃夫斯港口管理局多数股权。

债务危机爆发后,希腊与国际债权人签署了三轮救助协议,债权方同意在希腊履行一系列改革承诺的基础上向其提供救助资金。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]