法国公司签下塞尔维亚机场25年特许经营权

中国金融信息网2018年03月23日16:21分类:法国

中国金融信息网讯(记者王慧娟)法国万喜机场公司22日以14.6亿欧元(约合18亿美元)签下塞尔维亚首都贝尔格莱德的尼古拉·特斯拉机场25年特许经营权。

塞尔维亚政府新闻公报显示,协议规定,14.6亿欧元包括每年最低特许经营费,以及包括融资、管理、维修、扩大和升级机场现有航站楼和机场跑道等在内的各项费用。

塞尔维亚建设、交通和基础设施部部长米哈伊洛维奇表示,特许经营的目的在于将贝尔格莱德机场打造成本地区的空中交通枢纽。

2017年,贝尔格莱德机场吞吐量约为530万人次,塞政府期望此次特许经营权转让能使机场吞吐量增至1500万人次。塞尔维亚去年1月对机场特许经营权进行公开招标,今年1月宣布法国万喜机场公司胜出。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]