澳洲2月就业意外不佳 打压年内升息预期

汇通网2018年03月22日09:04分类:澳大利亚

北京时间周四(3月22日)8:30,澳大利亚公布2月就业报告,表现偏负面,预计进一步打压澳洲联储年内升息预期。

具体数据显示,澳大利亚2月新增就业人口1.75万人,较前值高出0.15万人,但与新增2万人的市场预期值存在落差。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

澳大利亚2月季调后失业率录得5.60%,高出前值和预期值0.1个百分点。

澳洲联储在3月的会议纪要中表示,低利率在降低失业率、提高通胀方面起到了一定作用。

澳洲联储认为,在过去的一年里,就业增长强劲。伴随着劳动力参与率的显著上升,所有州的就业人数都在增加。各种前瞻性指标继续表明,在未来一段时间内,就业人数将稳步增长。

澳洲联储监控的商业环境已经飙升至创纪录的高点,而非矿业公司也纷纷打开他们的支票簿。公司的投资越来越多,而且去年招聘了40万个新工作岗位,其中四分之三是全职员工。

尽管如此,澳洲的失业率还是高达5.6%,比澳洲联储预计的完全就业高出了0.6个百分点。

澳洲联储主席洛威表示,澳洲联储希望,在准备开始收紧政策之前,能更接近这些目标。洛威还强调,就业方面的改善可能只能通过渐进的方式实现。

外界对澳洲联储2018年加息的预期有所下滑。就在近两月前,交易员们还预计澳洲联储2018年第四季度实现2010年以来的首次加息。但现在他们已放弃这一预期,押注澳洲联储主席洛威至少在今年剩余时间内维持利率在创纪录低点1.5%不变。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]