澳洲联储纪要强调澳元升值拖累经济 加息或遥遥无期

汇通网2018年03月20日14:16分类:澳大利亚

北京时间3月20日08:30,澳洲联储公布了3月货币政策会议纪要,谈到了澳洲的经济增速、通胀率、薪资和消费、房地产以及澳元等问题。

3月会议纪要的主要内容:

澳洲联储表示,低利率在降低失业率、提高通胀方面起到了一定作用。

澳洲联储重申,政策目标的进一步进展或将只是渐进的,澳洲2018年的GDP增速预期将超越潜在增速,而2018年的CPI将升至略高于2%的水平。

澳洲联储指出,澳元升值将放缓经济和通胀率增速,目前澳元保持在过去两年半的较小区间。 

澳洲联储也对国内一些经济情况提出警告,称澳洲强劲的就业状况尚未导致薪资增速出现最终回升。此外,澳洲联储委员会认为,非矿业商业的投资预测存在一些上行风险。高企的家庭债务水平增加了消费的不确定性,澳洲联储认为需要对此密切关注。 

澳洲联储在会议纪要中也谈到了该国的房地产情况。澳洲联储表示,悉尼和墨尔本的房地产市场已经放缓,其他地区的房价则趋于稳定。澳洲联储认为,更严格的抵押贷款规则有助于遏制楼市风险。利率到期只会对部分借贷者施加压力,但总体影响有限。

在谈到海外和全球经济时,澳洲联储表示,如果各国对美国的关税计划采取报复性措施,澳洲和全球经济的风险将上升。美国的财政政策将大幅扩张,并提振该国通胀。尽管收益率和市场波动性走高,但全球的金融状况依然宽松。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]