英国“脱欧”将为德国银行业创造大量就业岗位

中国金融信息网2018年03月15日14:26分类:英国

中国金融信息网讯(记者沈忠浩)德国外资银行协会主席斯特凡·温特14日在此间表示,英国“脱欧”将使大约20家银行在德国扩大业务,由此将在未来两三年内为德国创造最多达5000个就业岗位。

温特在当天举行的德国外资银行协会年度新闻发布会上说,德国的金融中心对考虑从英国迁移业务的银行具有持续的吸引力。

他指出,外资银行高度关注英国“脱欧”谈判进展,包括是否有过渡性安排等问题。相关银行在迁移业务的过程中,不仅考虑德国,也在考虑其他欧盟国家。

截至2017年底,德国境内共有外资银行240家,包括112家分行、71家子行和57家代表处。其中,德国金融中心法兰克福聚集了162家外资银行。

德国外资银行协会成立于1982年,其会员涵盖30个国家和地区的200多家在德开展业务的外资银行。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]