巴西总统表示反对任何形式的贸易保护主义

中国金融信息网2018年03月15日08:53分类:巴西

中国金融信息网讯(记者彭桦)巴西总统特梅尔14日在世界经济论坛拉美会议的开幕式上表示,巴西反对任何形式的贸易保护主义,未来将进一步对外开放巴西市场,也希望外部市场对巴西保持开放。

特梅尔当天在回答世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布有关美国开征钢铝高关税的对策问题时作出上述表示。他说,将在近期就此事与美国总统特朗普进行电话协商。如果无法通过对话解决这一问题,巴西将联合其他利益受损的国家共同派代表将此事提交世贸组织。

巴西圣保罗州州长阿尔克明在开幕式致辞时说,贸易保护主义的复燃不利于世界经济发展。开放、贸易自由、提高生产率才是正确的经济发展之路。

巴西外交部长努内斯在开幕式上表示,巴西与美国在许多领域有投资合作,美方的关税政策将对美相关行业和消费者产生负面影响。

美国总统特朗普近日宣布,将对进口钢铁产品征收25%关税,对进口铝产品征收10%关税,关税将于3月23日正式生效。欧盟、韩国、日本、法国、英国、澳大利亚等经济体均表示将采取应对措施。

世界经济论坛拉美会议是世界经济论坛组织的地区性会议之一,每年在拉美各国轮流举行。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]