英国商界关注中国国际进口博览会

中国金融信息网2018年03月14日17:14分类:英国

中国金融信息网讯(记者邓茜)中国商务部和中国国际进口博览局13日在英国伯明翰举办首届中国国际进口博览会推介活动,中英双方政商界近百人出席活动。

出席当天推介活动的英国企业界人士对定于今年11月举行的这次博览会表现出浓厚兴趣,就博览会的展示内容、参展政策和现场服务提出了具体问题,中方给予了详细解答。推介活动上,英国捷豹路虎公司与代表团签署了合作备忘录,确认将参加博览会。

中国商务部欧洲司副司长余元堂在推介会上介绍说,举办进口博览会表明了中国主动向世界开放市场的真诚意愿,是中国政府支持全球贸易与投资自由化、便利化,构建开放型世界经济的重大举措,也是中国贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革、建设现代化经济体系的内在需要。中国已经具备了巨大的市场规模和消费潜力,未来五年中国将进口超过10万亿美元的商品和服务。

余元堂强调,中国是一个巨大的市场,也是一个开放的市场,首届进口博览会将为中英合作搭建新平台,为英国参展企业提供开拓中国市场、拓展国际发展的新机遇,为促进全球贸易和世界经济联动增长,实现互利发展、共同繁荣做出新的努力。

首届中国国际进口博览会定于今年11月5日至10日在上海举行。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]