德国今年前两个月新增登记难民数量明显减少

中国金融信息网2018年03月14日09:03分类:德国

中国金融信息网讯(记者任珂 郑扬)德国内政部12日晚公布的数据显示,今年前两个月德国新增登记难民约2.6万人,比去年同期大幅减少17.4%,难民危机进一步缓解。

数据显示,今年2月德国新增登记难民约1.1万人,比去年同期减少约23%。德国联邦移民和难民事务署2月收到约1.25万人的难民资格申请,同比减少约24.6%。

数据显示,新增难民主要来自叙利亚、伊拉克、尼日利亚和阿富汗等国,其中来自叙利亚和伊拉克的难民占新增难民的近三成。

2015年欧洲难民危机爆发后,超百万难民涌入德国,引发了一系列社会问题,并造成德国国内民粹主义势力上升。此后德国逐渐收紧接收难民条件,并加紧遣返被拒难民,新增难民人数不断下降。

据官方统计,2017年来德难民共约18.66万人,比2016年减少约10万人,连续第二年下降。2015年是德国接收难民数量最多的一年,共有89万难民在德国登记。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]