印度和法国表示将加强在可再生能源方面合作

中国金融信息网2018年03月12日17:15分类:印度

中国金融信息网讯  据《印度斯坦时报》12日报道,印度总理莫迪与正在印度访问的法国总统马克龙说,两国将加强在太阳能等清洁能源方面的合作,并推动全球可再生能源的开发利用。

报道说,莫迪与马克龙11日共同主持了国际太阳能联盟成立大会。莫迪在会上宣布,到2022年印度将通过太阳能和风能等可再生能源发电1750亿瓦,比目前增加一倍以上。莫迪还宣布了一项太阳能发展行动计划,表示希望能将太阳能革命推广到全世界。

马克龙宣布,截至2022年,法国将对发展中国家提供8.615亿美元的贷款和捐款,用于帮助发展太阳能项目和鼓励可再生能源的开发利用。尽管世界在理解太阳能的重要性方面取得了长足的进步,但仍有许多工作要做。

马克龙于9日晚抵达新德里对印度进行访问,这是马克龙担任总统以来首次访问印度。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]