委内瑞拉原油产量创30年最低 对国际油市有何影响?

汇通网2018年03月09日17:17分类:美洲其他

据普氏(Platts)调查,2月委内瑞拉原油产量下跌至157万桶/日,创1988年以来最低水平,不包括委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)2002年和2003年的罢工。

市场对于委内瑞拉石油产量将下降没有异议,异议在于产量下降多少。但看一下所有的卖方模型,以及国际能源署(IEA)的预估,预计在2018年结束时,委内瑞拉原油产量在150万桶/日至160万桶/日。

原油研究机构HFI Research则认为,委内瑞拉原油产量到2018年底不会高于140万桶/日。“我们认为,保守的观点是,假设委内瑞拉原油产量下降至130万桶至140万桶/日,然后持稳。更大胆的观点是,委内瑞拉产量下降至110万桶/日,或再下跌47万桶/日。”

这将如何影响国际石油市场?

HFI Research认为,随着时间推移,一个显著的变量将是美国自委内瑞拉的石油进口。下图为美国自委内瑞拉的原油进口4周均值:

美国自委内瑞拉的原油进口4周均值

我们早已看到美国自委内瑞拉原油进口的同比大幅下降。如果产量继续恶化,美国自委内瑞拉的原油进口将进一步下跌。

委内瑞拉出口至美国的原油量的下降,连同OPEC同比出口的下降,是2018年剩余时间美国原油进口量低于五年平均水平的原因。这反过来可以转化为更多的美国原油库存下降。因此,HFI Research预计,原油库存缺口到年底将升至5年平均水平。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]