德银首席经济学家:美联储今年至少升息4次

FX1682018年03月08日14:55分类:美国

本周五(3月9日)市场将迎来万众瞩目的美国非农就业报告,该报告是反应美国就业市场状况的最重要数据参考,对美联储政策走向起着重要影响。

针对未来美联储的政策走向,德银证券(Deutsche Bank Securities)首席经济学家Peter Hooper周四对彭博发表了自己的观点,具体内容如下:

Hooper认为,美国经济走强意味着美联储今年至少升息4次,甚至存在升息5次的风险。

他还指出,美联储理事布雷纳德此前发表的评论是一个“重要的发展”,因为她暗示,如果美联储当前的预测是错误的,那么加息的步伐可能需要加速。

布雷纳德3月6日在纽约的一个债券交易员晚宴上表示,美国经济最近几年经历了提振增长和通胀的努力后,情况正在好转,对通胀形势的信心增强构成加速升息的理由。

目前市场仍在讨论三到四次加息,但Hooper已经在这方面已经上调次数,他说:“在我看来,五次是有点多,因为这将使美联储每隔两个月就加息一次。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]