世行报告:老龄化形势下巴西需要新经济增长引擎

中国金融信息网2018年03月08日14:39分类:世界银行

中国金融信息网讯(记者张启畅)世界银行7日发布的就业与增长报告称,随着巴西人口老龄化,经济增长需要依靠新引擎。

世行在报告中指出,过去20年里,巴西经济增长的动力主要来自劳动力人口数量增加,从1996年至2014年,这一数字从7200万增长至1.06亿,但老龄化问题导致巴西需要新引擎来助力经济增长。

对此,世行在报告中建议巴西政府采取一系列措施,包括深化税制改革、优化行政手段、废除无效的市场补贴、进一步开放市场等。世行还表示,巴西市场对外开放程度不高,基础设施投资不足,这些因素对巴西经济增长产生了消极影响。

巴西地理统计局日前公布的最新数据显示,2017年巴西经济增长1%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]