今晚欧洲央行决议来袭 两大投行最新前瞻分析

FX1682018年03月08日10:02分类:欧洲其他

周四(3月8日)市场将迎来欧洲央行决议,交易员严阵以待。

在此次会议之前,两大投行——摩根士丹利(Morgan Stanley)和加拿大皇家银行(RBC)撰文前瞻分析如下:

摩根士丹利

对于今晚欧洲央行将召开的新闻发布会的基调,如果不是前瞻性指引本身,那么很可能预示着减少量化宽松的必要性。

与市场共识不同,市场目前预计欧银明年将升息两次,而我们预计只会小幅加息一次。

我们认为,3月8日的新闻发布会可能会看到以后措辞出现微小变化,令市场为2018年第四季度结束QE做好准备。

至少,我们认为,问答环节很可能会强调形势正在好转,因此,含蓄地说,货币宽松的程度可能会减弱。

加拿大皇家银行

3月欧洲央行会议几乎肯定不会对量化宽松计划或利率产生任何变化。但是,这并不意味着它无关紧要。

焦点将集中在前瞻性指引上。我们对欧洲央行的情绪的解读表明,最显著的部分,即所谓的排序方面不太可能被触及。

不过,对量化宽松的指导,尤其是在经济恶化的情况下,对可能扩大QE规模的参考似乎有些不合时宜,尤其是考虑到欧元区的强劲经济表现。我们认为这部分将会被剔除。

欧洲央行还将公布其成员预测的最新版本。我们怀疑会有较大的变化。委员会成员的预测应该反映出对欧元区经济形势的信心增强。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]