塞拉利昂举行全国大选

中国金融信息网2018年03月08日09:10分类:其他国家

中国金融信息网讯(记者石松 赵姝婷)塞拉利昂7日举行全国大选投票,选举产生新任总统和全部132名议会议员。

据塞拉利昂选举委员会公布的统计数字,此次大选全国有超过300万登记选民,共设置1.1万个投票站。投票于当地时间7日7时(北京时间7日15时)开始,17时(北京时间8日1时)结束,之后进入计票环节,预计结果将于一周后揭晓。

此次大选共有16个政党参加。总统职位竞争主要在现任执政党全国人民大会党总统候选人萨穆拉·卡马拉和最大反对党塞拉利昂人民党候选人朱利叶斯·马达·比奥两人之间展开。按照塞拉利昂相关法律规定,如果没有总统候选人获得55%以上的选票,则得票最多的两名候选人将进入第二轮投票。

欧盟、非盟和西非国家经济共同体等国际组织分别向塞拉利昂派遣了观察员,以监督此次大选。

塞拉利昂曾是英国殖民地,1961年宣布独立,1991年至2002年陷入内战。本次大选是塞拉利昂内战结束后的第四次全国大选。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]