印度第三财季经济增长7.2%

中国金融信息网2018年03月01日13:12分类:印度

中国金融信息网讯  印度中央统计局日前公布的数据显示,2017-2018财年第三季度(2017年10月至12月)印度国内生产总值增速为7.2%,高于市场预期,且为5个季度以来的最快增速。

这一增速也明显高于第一财季5.7%和第二财季6.5%的增速。经济学家认为,政府支出增长和制造业、服务业提升是印度经济本轮增长的主要动力。

数据显示,第三财季,印度制造业板块同比增长8.1%,高于第二财季6.9%的增速;服务业板块同比增长7.2%,也高于第二财季的5.6%。

同时,也有市场分析人士认为,印度政府去年10月宣布实施近10万亿卢比(1美元约合65.2卢比)的经济刺激计划也在一定程度上助力经济快速增长。

印度将2017-2018财年全年的增长预期从此前的6.5%调升至6.6%,但仍低于2016-2017财年7.1%的增速。

不过,有经济学家认为,鉴于印度经济增长好于预期,印度央行或将在未来的货币政策例会上考虑加快升息节奏。印度央行一直在稳增长和控通胀中寻求平衡,基准利率目前维持在6.0%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]