零售数据扒皮英国消费市场 英银加息底气剩几何?

汇通网2018年02月20日16:46分类:英国

北京时间上周五(2月16日)17:30,英国公布1月份零售数据,表现不及预期但好于前值。

具体数据显示,英国1月季调后零售销售月率录得0.1%,不及预期值0.6%,前值为-1.50%;英国1月季调后核心零售销售月率录得0.1%,不及预期值0.6%,前值为-1.60%。

中国金融信息网制图

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

英国国家统计局称,零售销售较长期来看呈现放缓态势。1月份运动装备销量好于预期,但食品销量下降。

英国1月季调后零售销售月率不及预期,表明消费者需求在今年以来依旧疲软。英国消费支出在2017年下半年呈现衰退,因英镑自脱欧公投以来即显著走贬,进而大幅推升通货膨胀水平。

瑞银集团(UBS)首席经济学家Arend Kapteyn近来预计,受近来全球经济增长影响,英国央行将在5月升息,但前提是英国首相特雷莎·梅能在5月前与欧盟达成一项临时脱欧协议。

他说:“我们认为他们能够升息的窗口期很短暂。再过一段时间之后,英国可能会面临这样的风险,即随着企业在英国脱离欧盟之前的几个月推迟投资和招聘,国内经济可能会变糟。”

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王静]