突尼斯国土资源部长说对中国投资者敞开大门

中国金融信息网2018年02月10日14:14分类:其他国家

中国金融信息网讯(记者刘锴 马迪)突尼斯国土资源部长柯尔希德8日说,突尼斯对中国投资者敞开大门,中国的发展模式可为突尼斯提供参考借鉴。

柯尔希德对新华社记者说,中国是突尼斯的重要合作伙伴。中国企业在全世界特别是非洲大陆开发投资许多重要项目,为当地发展提供了机遇。

中国和突尼斯本月6日举行了两国经济、贸易和技术合作联合委员会第九次会议。双方同意由中国为突尼斯援建一座外交培训学院。柯尔希德说,这个项目意义重大,一方面将强化中突两国合作基础,另一方面有助于为突尼斯乃至非洲地区培训更多外交人才。

柯尔希德说,突尼斯东南和西南地区分别与利比亚和阿尔及利亚接壤,是政府对外国资本开放的“优先区域”,可成为中突双方合作的重点区域。

柯尔希德说,除重要基础设施项目,突尼斯还欢迎中国等外国企业投资农业和工业。他说,有机农业、农产品加工业和磷酸盐开采等领域属于对外开放的“优先行业”。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]