加拿大总理对北美自贸协定未来表示关切

中国金融信息网2018年02月09日17:00分类:加拿大

中国金融信息网讯(记者汪平)加拿大总理贾斯廷·特鲁多日前在芝加哥出席活动时对北美自贸协定的未来表示关切,他还表示加拿大致力于寻求相关各方共赢的北美自贸协定。

在芝加哥大学举办的活动上,特鲁多说,鉴于美方持有疑虑,他对北美自贸协定的未来表示关切。针对美国政府对于更新北美自贸协定的态度,特鲁多表示,加拿大会继续在谈判中扮演更加坚定和建设性的角色,不会被迫接受一个协议,“对于加拿大来说,没有协议总好过达成一个坏协议。”

更新北美自贸协定谈判于2017年8月启动,第六轮谈判于今年1月底在加拿大蒙特利尔举行。谈判迄今进展缓慢,下一轮谈判将于本月底在墨西哥城举行。 

自启动北美自贸协定重谈以来,美国在谈判中态度强硬,但加拿大和墨西哥并没有让步。美国总统特朗普多次宣称,该协定是美国有史以来最糟糕的贸易协议,因为美国巨大的贸易赤字以及协定旧有规定和标准已经伤害了美国的利益。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]