Airbnb助力平昌提振冬奥经济

经济参考报2018年02月08日09:42分类:韩国

在韩国平昌冬季奥运会举行前夕,全球共享住宿平台爱彼迎(Airbnb)公布的数字显示,冬季奥运会给韩国江原道等地带来的经济效应正在逐渐显现。

根据Airbnb公布的数字,截至2月6日,全球将有9000名Airbnb房客在冬奥会期间抵达平昌市所在的江原道,与去年同期相比增长260%。统计数字还显示,冬奥会期间,游客前五大来源国为韩国、美国、中国、加拿大和日本,游客平均预定住宿天数为三晚。

目前,当地多家酒店的房间已经售罄,剩余房间的价格正在上涨,江原道已预订Airbnb共享房源的均价达到每晚18.5万韩元(约合人民币1063元),当地酒店平均房价超过50万韩元(约合人民币2894元)。

根据Airbnb的测算,冬奥会将为韩国江原道的Airbnb新老房东带来可观收入,当地房东预计收入将超过23亿韩元 (约合人民币1331万元)。此外,Airbnb还与当地多家创业公司合作,提供预订管理支持,为那些距离核心冬奥会场馆较远的房源提供交通服务。

Airbnb韩国公共政策负责人李桑顺表示,冬奥会期间,Airbnb助力江原道和举办城市平昌,提供多样化住宿选择,以应对短期内游客激增的挑战,同时向来访游客展示平昌真实的人文风采。

Airbnb于2008年8月创立于美国加州旧金山,目前拥有超过400万房源,覆盖全球191个国家和地区、6.5万多座城市。(记者 王龙云/综合报道)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]