日本景气动向一致指数升至历史最高位

中国金融信息网2018年02月08日09:21分类:日本

新华社东京2月7日电(记者钱铮 马曹冉)日本内阁府7日公布了2017年12月的景气动向指数。数据显示,受面向海外市场的建筑机械、汽车等的生产和发货状况良好拉动,当月反映景气现状的一致指数环比上升2.8至120.7的历史最高水平。

根据日本内阁府当天发布的数据,2017年12月,构成一致指数的7项指标相比上一个月均出现改善。其中,由于全球范围内半导体生产设备和建筑、矿山机械的需求强劲,表明设备投资动向的投资商品发货指数出现大幅改善。

12月的景气动向一致指数超过泡沫经济时期1990年10月的120.6,达到有可比较数据的1985年1月以来的历史最高位。

日本内阁府基于一致指数,对日本经济基本情况维持前一个月作出的“正显示出改善”的判断不变。

不过,反映几个月之后景气动向的先行指数12月环比下降0.3至107.9。

日本的景气动向指数根据工矿业生产指数、耐用消费品发货指数等7项经济指标综合计算得出。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]