德拉吉:经济强劲增长但通胀目标未达成前难言胜利

汇通网2018年02月07日10:26分类:欧洲其他

周一(2月5日),欧洲央行行长德拉吉在出席于斯特拉斯堡举行的欧洲议会上表示,尽管经济增长强劲,但欧洲央行还不能宣布在通胀问题上取得胜利。

欧洲央行行长德拉吉周一在斯特拉斯堡欧洲议会的开幕声明中表示,尽管相信通胀将向欧洲央行的目标水平2%靠拢,但仍无法在这方面宣布胜利。货币政策将以完全依赖数据和时间一致的方式发展。

随着欧元区经济以10年来最快的速度增长,通胀率显示出回升的迹象,欧银政策制定者们正在考虑从2.6万亿欧元的资产购买计划中寻找最平稳的出路。而一个令人担忧的领域是汇率波动。对此,德拉吉重申,这需要监控其对通胀的影响。

此前,欧银管委会成员预计将在9月到期的宽松政策上增加一个短期的缩减,欧洲议会上,一些官员敦促德拉吉给投资者一个更明确的信号,即低利率水平到底还将维持多久。

德拉吉表示,欧元区经济正在强劲增长,增长率比此前预期的要高,而且明显高于潜在增长率。尽管对通胀回升的路径更有信心,但为了为潜在的通胀压力迹象增加,并持续向目标水平靠拢。在货币政策方面的耐心和坚持仍然是有必要的,

在法国总统马克龙的提议之后,他们还可能提出旨在加强欧元区的改革项目。德拉吉还敦促各国政府利用欧洲央行的超扩张性政策,使欧元区更能适应未来的冲击。

德拉吉表示,通过将商定的共同支持措施落实到单一决议基金,以完成银行业联盟的架构是很重要的。一个完全成熟的欧洲存款保险计划是单一货币不可缺少的对等物,因为欧元区的每个人都应该有信心,他们的银行账户里的钱享有同等的保护水平。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]