英国和美国数家大银行禁止用信用卡购买比特币

TechWeb2018年02月07日09:55分类:英国

2月6日消息,据路透社报道,英国和美国银行已禁止客户使用信用卡购买比特币和其他加密货币,因为担心它们的价值暴跌会导致客户无法偿还债务。

继美国银行业巨头摩根大通和花旗集团之后,英国劳埃德银行和维珍金融公司(英国银行和金融服务公司)表示,它们也将禁止客户用信用卡购买加密货币。

英国莱斯银行的一位女发言人表示,此举的目的,是为了保护消费者不因购买虚拟货币而背上巨额债务(如果虚拟货币的价值暴跌的话)。

不过,其他银行于当地时间周一表示,将继续允许客户用信用卡购买加密货币。

英国巴克莱银行的一位发言人表示:“作为一家负责任的银行和贷款机构,我们不断地检讨我们对客户的保护,并一直在密切关注此事。”巴克莱银行是英国领先的信用卡发行商,其市场份额约为27%。

巴克莱的发言人表示:“目前,英国客户可以使用他们的巴克莱借记卡和巴克莱卡信用卡,合法购买加密货币。”

西班牙第二大银行毕尔巴鄂比斯开银行(BBVA)表示,它对此类购买没有任何限制。

全球第二大信用卡国际组织万事达卡国际组织发言人表示,是否允许信用卡用户购买加密货币,是由发卡银行根据信用风险做出的决定。

美国大通银行的一位发言人表示,由于市场波动和风险,目前还没有处理加密货币的信用卡购买行为,而花旗发言人也证实了类似的禁令,但没有给出理由。

这些禁令只适用于信用卡消费,借记卡用户仍然能够购买加密货币。

劳埃德银行发言人在一封电子邮件中表示:“劳埃德银行、苏格兰银行、哈利法克斯银行和MBNA银行都不接受涉及购买加密货币的信用卡交易。”

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]