印尼2017年经济增长5.07%

中国金融信息网2018年02月06日09:08分类:亚太其他

中国金融信息网讯(郑世波)印度尼西亚中央统计局5日公布的数据显示,印尼2017年国内生产总值(GDP)增长5.07%,高于2016年的5.03%。

数据还显示,对GDP贡献率超过一半的国内家庭消费增长4.95%,固定资产投资增长6.15%,出口增长9.09%。此外,印尼去年第四季度GDP同比增长5.19%,高于市场预期和前一季度增速。

印尼经济学家乔舒亚·帕尔代德说,中国等全球主要经济体的持续复苏拉动了印尼出口增长,这部分弥补了印尼国内消费增长动能的不足。另外,印尼2018年的地方选举和2019年的全国大选将会提振国内消费,印尼经济未来几年有望实现加速增长。

为推动经济增长,印尼政府在过去两年推出多项经济刺激计划。同时,印尼央行两年内下调基准利率共200个基点。

国际信用评级机构惠誉去年12月发布报告,将印尼的主权信用评级从“BBB-”上调至“BBB”。惠誉说,随着政府支出增加、信用成本降低和结构改革推进,印尼国内投资将获得继续增长的动能,再加上全球贸易复苏和大宗商品价格稳定,印尼经济未来几年有望保持强劲增长态势。惠誉预计印尼经济增长在2018年和2019年将分别达到5.4%和5.5%。

印尼央行预计2018年印尼经济增长将达到5.1%至5.5%。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]