塞尔维亚希望成为下一个欧盟成员国

中国金融信息网2018年02月01日15:57分类:欧洲其他

中国金融信息网讯(记者王慧娟)塞尔维亚总理布尔纳比奇1月31日在会见到访的欧洲议会议长塔亚尼时表示,塞尔维亚对欧盟新的扩大政策充满期待,塞将继续执行入盟相关改革,希望成为下一个欧盟成员国。

布尔纳比奇在会谈中表示,希望2月初欧盟委员会即将发布的新的欧盟扩大战略给塞尔维亚带来鼓舞人心的消息,传递出欧盟视塞尔维亚为未来成员国的明确信号。

布尔纳比奇指出,塞政府近年来一直致力于入盟相关改革,已准备好加速开启入盟谈判。他说:“改革的最终目标不仅是成功加入欧盟,同时也是以此为契机推动社会发展。”

布尔纳比奇同时谈到,保加利亚在今年接任欧盟轮值主席国时表示将重点加强西巴尔干国家与欧盟的联系,给本地区国家带来更清晰的入盟愿景,这一消息令人振奋。

塔亚尼表示,保加利亚担任欧盟轮值主席国的6个月时间是进一步提升欧盟与巴尔干国家关系的一个契机。“在文化传统等方面塞尔维亚是一个欧洲大国,也正因此推动着塞尔维亚向欧盟靠近,希望塞尔维亚可以尽快加入欧盟。”

 西巴尔干地区包括克罗地亚、塞尔维亚、波黑、阿尔巴尼亚、黑山和马其顿等国家。塞尔维亚于2009年12月提出加入欧盟申请。2013年克罗地亚成为第一个加入欧盟的西巴尔干国家,从此开启西巴尔干国家入盟进程。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]