路威酩轩2017年净利润增长近三成

中国金融信息网2018年01月31日10:01分类:法国

中国金融信息网讯(记者徐甜)得益于中国市场需求增长和去年收购的克里斯汀·迪奥高级时装部门表现优异,全球最大奢侈品集团法国酩悦·轩尼诗-路易·威登集团(路威酩轩)2017年净利润达51.29亿欧元,同比增长29%。

路威酩轩日前公布的2017年业绩显示,集团全年销售额达创纪录的426亿欧元,同比增长13%;经营利润为82.93亿欧元,同比增长18%。

集团总裁伯纳德·阿诺特认为,这“得益于高度活跃的中国市场”。集团旗下所有地区市场和产品部门的业绩均有显著增长,其中亚洲市场销售额增长17%,中国市场销售额增长13%。

时装与皮具部门是路威酩轩业务核心。受主品牌路易·威登业绩增长和克里斯汀·迪奥高级时装部门表现优异带动,这一部门销售额同比增长13%。另外,香水与美妆、手表与珠宝、精选零售、酒类部门销售额均有较大幅度增长。

得益于行业持续复苏,近一年来,路威酩轩集团市值增加约420亿欧元,股价自2016年以来已飙升85%。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]