澳大利亚高温天气导致近5万户居民断电

中国金融信息网2018年01月30日10:16分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(郭阳)受高温天气等影响,澳大利亚维多利亚州供电网络28日瘫痪,造成近5万户家庭断电。

据澳大利亚《时代报》报道,维州的气温28日下午5点左右升至38.1摄氏度,夜间仅降至28摄氏度。高温天气导致近5万户家庭断电,尽管电力公司连夜抢修,但截至29日12点,仍有近1.5万户家庭处于停电状态。

墨尔本东南部地区一位居民说,附近街区从28日晚上8点左右开始断电,为了保持凉爽,自己不得不睡在湿毛巾上。

维州州长安德鲁斯说:“断电事故并不是电力短缺引起的,而是局部配电网出现了故障。”他说,维州政府将责成能源公司补偿受断电影响的居民。

维州能源厅长丹布罗西奥说,希望澳大利亚能源市场运营商尽快查找断电原因,确保电力供应商定期履行基础设施维护职责。

炎热天气对该州交通也造成影响。高温导致沥青道路熔化、火车限速行驶,当地出动洒水车为电车轨道降温。医护人员当天进行了数百次紧急救援,急救服务数量显著增加。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]