2017年澳大利亚对华葡萄酒出口大幅升高

中国金融信息网2018年01月23日17:34分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者赵博)澳大利亚葡萄酒协会23日公布最新葡萄酒出口报告显示,截至2017年12月,由于中国市场的强劲需求,澳大利亚葡萄酒出口在2017年首次超过8亿升。

报告显示2017年的葡萄酒出口量达到8亿升,增长了8%,出口金额25.6亿澳元(1美元约合0.79澳元),增长了15%,是自2004年以来最高的增长率。

澳大利亚葡萄酒协会首席执行官安德烈亚斯·克拉克表示,海外市场对澳大利亚优质葡萄酒的需求不断增长,尤其是东北亚地区,使得瓶装葡萄酒的出口额增加了17%,达到21亿澳元。

报告指出过去10年,澳大利亚葡萄酒对中国出口有着显著增长。尤其是2015年中国与澳大利亚自由贸易协定的实施,为本已强劲的出口市场提供了新的动力。最新数据显示,2017年澳大利亚向中国市场出口的葡萄酒销售额增长了63%,达到8.48亿澳元,出口量增长54%,至1.53亿升。

报告称,中国是澳大利亚葡萄酒出口最大的市场,占整个出口份额的33%。美国和英国排在二三位。

报告显示,澳大利亚出口的葡萄酒品种中,每一种都有显著的增长,赤霞珠出口额增长了20%,达到3.41亿澳元,而西拉子上涨了18%,达到6亿澳元,梅洛上涨17%,至1.14亿美元。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]