新闻背景:意大利水城威尼斯

中国金融信息网2018年01月19日16:43分类:意大利

中国金融信息网讯(记者李洁)“中国-欧盟旅游年”开幕式定于19日在意大利水城威尼斯举行。

威尼斯为意大利东北部威尼托大区首府,是一座历史文化名城,也是世界闻名的旅游与工业城市。威尼斯的建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界都享有重要地位。1980年,威尼斯与中国江苏省苏州市结为姐妹城市。

威尼斯位于亚得里亚海滨,四周环海。城市由118座小岛组成,这些岛屿被运河分隔,并由桥梁相连。威尼斯只有西北角一条长堤与大陆相连,素有“水城”“百岛城”等美誉。1987年,“威尼斯和潟湖”被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。

威尼斯城内没有汽车和自行车,主要交通工具是船。威尼斯特有的小船“贡多拉”闻名于世。此外,威尼斯电影节、威尼斯双年展、威尼斯狂欢节等都会吸引全世界的关注。

威尼斯迄今已有1500多年历史,曾是欧洲重要的商业和航运中心,也是古代丝绸之路上的重镇。如今,这座风光秀美、古迹众多的水城每年都会吸引来自全球各地的游客,旅游业使这个曾经只有几十万人口的中等城市变得更加热闹。威尼斯也一直是中国游客赴意大利旅游最喜爱的目的地城市之一。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]