API:上周美国原油库存降幅大于预期

FX1682018年01月18日18:06分类:美国

美国石油学会(API)周三(1月17日)公布报告称,上周美国原油库存降幅大于预期,但汽油和精炼油库存仍在增加。

API公布,截至1月12日当周,美国原油库存减少512万桶至4.115亿桶,分析师预计为减少358.8万桶。库欣原油库存减少393.6万桶。

此外,上周汽油库存增加178.2万桶,分析师预计增加359.6万桶。

同时上周精炼油库存增加60.9万桶,分析师预估为减少75万桶。

更多数据显示,上周美国原油进口减少42.5万桶/日至730万桶/日。

知名金融博客网站Zerohedge点评称,因石油输出国组织(OPEC)表现出限制原油产量和收紧油市的决心,支撑油价今日小幅走高,在API数据显示原油库存降幅大于预期之后,油价扩大涨幅。原油和汽油库存已经连续多周下降,这其中可能受到了天气的影响,有至少两个海湾地区炼油厂因低温天气而停产。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]