澳媒:中国致力于改善环境助推澳矿业增收

中国金融信息网2018年01月17日17:17分类:澳大利亚

中国金融信息网讯(记者赵博)据《澳大利亚人报》17日报道,银行分析师预测,中国致力于改善环境的举措将助推2018年澳大利亚矿业收入大幅增高。

报道说,中国致力于改善环境,如关闭钢厂、煤炭工厂和煤矿等一系列举措的推出,激发了中国对澳大利亚顶级铁矿石、焦煤和热煤的需求,这将促使澳大利亚矿业收入大幅提高。

德意志银行分析师保罗·扬分析说,中国以及东南亚和其他新兴市场的需求呈上升趋势,主要是基础设施和机械方面的需求,此外其他一些因素对大宗商品也将带来利好消息,进一步提高澳矿业收入。

澳大利亚知名矿企力拓日前宣布2017年实现了强力的运营业绩,第四季度铁矿石业绩创纪录,而2018年力拓将继续以增长为目标。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:尹杨]