CES2018展会看点前瞻(4)

TechWeb2018年01月09日09:36分类:美国

有点尴尬的3D打印行业

3D打印第一次出现在CES展会是2012年,曾经火爆甚至被誉为新一次科技革命的3D打印在最近两年愈发沉默。原因似乎并不难找到,因为这个领域本来就是偏重商业化的,对于消费者来说,3D打印只是看上去很好而已。

其实从技术层面看,3D打印一直没有停下脚步,从打印的速度、精度、整体效率而言,相比几年前都有很大进步,从无人机螺旋桨扇叶到心脏,3D打印的实用性越来越强,涵盖的领域越来越多。可以说无论是横向还是纵向发展不断,但始终缺乏应用层面的引爆点,换句话说并没能引起革命般的爆发状态。

也就是说3D打印虽然依然是一个新兴的而且有前景的行业,但与CES个人消费数码的主题已经渐行渐远了。

手机的动作还要看下个月

按理说,现在手机是我们生活当中离不开的电子产品,但在CES上手机却永远也成为不了主角,手机厂商也比较“吝啬”很少在展会期间公布新产品或者新技术。

主要原因并不是CES与手机产品格格不入,而是一个月之后的巴塞罗那MWC展会(世界通信展)才是手机发挥的主战场。所以手机厂商往往在憋大招,毕竟手机的重要性不言而喻,相比类别宽泛的CES,还是MWC更聚焦。

当然,这也仅仅是一个大概的展望,在CES2018上一定还有很多能让我们耳目一新的产品和技术,我们会前往展会现场进行报道,届时为大家带来更多内容。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]