意大利家庭平均收入增加购买力回升

中国金融信息网2018年01月06日20:05分类:意大利

中国金融信息网讯(记者李洁)意大利国家统计局5日发布数据称,2017年第三季度意大利家庭平均收入同比小幅上涨,居民家庭购买力回升,同期国家财政赤字数据也有所降低。

统计数据显示,2017年第三季度,意大利家庭平均收入同比增加2.1%,家庭购买力同比上涨1.1%,消费支出环比上涨0.2%。此外,家庭储蓄意愿也有所上升。

统计数据还显示,2017年第三季度意大利财政赤字占国内生产总值的比例为2.1%,而上年同期为2.4%;税收占国内生产总值的比例为40.3%,同比下降了0.4个百分点。

据意大利一家商业分析机构去年12月的估计数据,2017年圣诞期间,意大利民众圣诞消费总额较上年上涨约7%,假日出行人数也较上年同期增加330万人次。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]