津巴布韦总统称不会与反对党组成联合政府

中国金融信息网2018年01月06日11:28分类:美洲其他

中国金融信息网讯(记者张玉亮)津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦5日表示,执政党津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)不会与反对党争取民主变革运动(民革运)组成联合政府。

姆南加古瓦5日上午前往民革运主席、前总理摩根·茨万吉拉伊家中拜访,并与其进行闭门会谈。会谈后,姆南加古瓦对媒体表示,考虑到几个月后即将进行总统大选,目前没有必要组成联合政府。

2009年至2013年,民盟与民革运曾经组成过联合政府,由民盟推选的罗伯特·穆加贝出任总统,民革运推选的茨万吉拉伊出任总理。去年11月,姆南加古瓦被推选为新任总统,接替辞职的前总统穆加贝,并完成剩余任期至今年总统大选,但选举具体时间尚未公布。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]