特朗普解散备受争议的总统选举公正咨询委员会

中国金融信息网2018年01月05日09:13分类:美国

中国金融信息网讯(记者孙丁 徐剑梅)美国总统特朗普3日签署行政令,解散备受争议的总统选举公正咨询委员会。

特朗普在当日的一份声明中说,尽管存在大量选举舞弊行为的证据,但许多州拒绝与总统选举公正咨询委员会展开合作,“与其把纳税人的钱花费在无休止的打官司上,不如今日签署政令解散这一委员会。”

特朗普表示,已经指示国土安全部接收该委员会的相关工作,并根据情况决定下一步动作。

在2016年美国大选中,民主党总统候选人希拉里·克林顿因选举人票数落后而竞选失败,但她却在普选中领先特朗普近290万张选票。特朗普坚持认为,这是因为自己在普选中“遭遇”大范围的选举舞弊,不过他并未拿出任何相关证据。

总统选举公正咨询委员会成立于2017年5月,负责调查特朗普声称的“选举舞弊行为”。该委员会成立后曾召开两次会议,后因许多州不愿与之配合而陷入困境,还被起诉涉嫌违反《联邦档案法》。民主党人士和民权组织也一直对其成立表示不满。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]