2017年12月英国建筑业PMI不及预期

FX1682018年01月04日11:49分类:英国

周三(1月3日)IHS Markit公布的数据显示,英国建筑业增长在2017年12月份放缓,并低于预期。

数据显示,2017年12月份英国建筑业PMI由11月的53.1下降为52.2,为9月份以来的首次回落,此前经济学家曾预期持平。趋弱的房屋建筑、商业建筑的减少以及减慢的基建工作导致了这一数据的下跌。

但新订单指数从11月的52.9上升至53.1,为2017年5月份以来最高。

IHS Markit联合总监Tim Moore表示:“虽然复苏仍不平稳,进度也慢于11月份,但英国建筑业在2017年底得到了适度的增长。建筑公司报告房屋建筑的强劲弥补了土木工程的停滞和商业建筑工作的减少。”

“订单总量在12月份以七个月来最快的速度上升,对建筑业短期工作量是一个积极的信号。需求尚具弹性,即将开始的项目也引领了更大的就业量,同时原材料购买程度也升至两年来最强。”

“然而,建筑公司表示长期商业信心仍然低迷,其较为担忧本土经济前景。37%的被调查者预期建筑活动会在2018年增长,11%预期下降,二者差值为2013年以来最低。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]