西媒:英国发行数款新版硬币纪念一系列历史事件

参考消息网2018年01月03日14:52分类:英国

西媒称,英国皇家造币厂1日发行一系列纪念历史事件的新版硬币。

据埃菲社伦敦1月1日报道,1918年2月6日,英国首次通过法律,赋予部分女性投票权。这次事件被记录在50便士的新版硬币上。这项法律扩大了选民范围,在那之前只有某些男性能够参与投票。这项法律出台后,30岁以上的女性(满足某些条件)、所有21岁以上的男性以及19岁以上的军人均获得投票权。

这项法律于1928年得到完善,所有年龄超过21岁的公民均被赋予投票权。到了1969年,这一年龄限制降至18岁。

另一新版两英镑硬币意在纪念小说《弗兰肯斯坦》出版200周年。该书出版时其作者玛丽·雪莱(1797年—1851年)年仅20岁。

两英镑硬币中还有一款用于纪念第一次世界大战停战100周年。硬币上引用了英国诗人威尔弗雷德·欧文的诗歌《不可思议的聚会》。欧文25岁死在一战战场上。

还有一款两英镑硬币旨在纪念英国皇家空军成立100周年。英国皇家空军成立于1918年4月1日。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]