英媒:“素食一月”成英美新年最新流行趋势 素食超市销量惊人

参考消息网2018年01月02日15:31分类:英国

英媒称,在希望以饮食排毒迎接新年的人中,“素食一月”成为最新流行趋势,超市也证实顾客对非肉奶食品的需求正在增长。

据英国《每日电讯报》网站2017年12月31日报道,打算在2018年1月食素的英国人的数量,从2014年的1500人增至2018年的5.2万人,这使英国成为全球接受这项挑战人数最多的国家,紧随其后的是美国。

报道称,英国韦特罗斯超市连锁公司说,新年前夕,该公司网站上素食的搜索次数增长了4倍,还有很多商店正打算提供一系列素食产品。

英国塞恩斯伯里公司宣布将于周一推出新一批素食产品,奥乐齐超市很快也将发布新系列素食产品。

随着素食生活方式日益流行,一些大明星也加入其中,F1车手刘易斯·汉密尔顿和流行歌手阿里安娜·格兰德都是素食主义者。

“素食一月”活动由一家同名国际慈善机构发起,这项活动已经使全世界约12万人成为素食者。在此之前,一项号召人们在新年伊始停止喝酒的活动“禁酒一月”也大获成功。

与“素食一月”合作的英国最大素食超市“素食友好”超市的联合创始人斯科特·麦卡洛克说,该超市开业4年来,虽然每个月的销售额都会超过上个月,但2017年12月份的销售额“高得惊人”。

他说,对健康、地球环境和动物的担忧一直萦绕在人们心头,一些关于该主题的纪录片的流行,也让更多人接受素食。

麦卡洛克说,很多饭店甚至知名比萨饼店,如今也在菜单上提供素食选项,人们因而不必为了放弃肉食和奶制品而改变生活方式。

他还说:“当然,过去人们对素食者、为何吃素以及素食生活方式抱有成见,但现在这些成见已不存在了。”

英国素食者协会说,该国目前有54.2万名素食者,比10年前增加了两倍多。在这些素食者中,15岁至34岁人群占将近一半。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]