2017年法国房产交易量创历史新高

中国金融信息网2018年01月02日10:48分类:法国

中国金融信息网讯(记者徐甜)法国国内经济形势整体向好带动房地产市场复苏,2017年法国房产交易量总数破纪录,大城市房价持续上涨。

法国公证人代表日前在房地产现状及前景展望新闻发布会上表示,截至2017年9月末,房产交易量约为95.2万笔,同比上升15.5%,创历史新高。预计至2017年年底交易量有望达到100万笔。其中,巴黎大区交易量年增幅为15.1%(18.19万笔),外省的增幅为15.6%(77.01万笔)。

法国官方数据显示,2017年第一、二、三季度二手公寓房价格同比涨幅分别为3%、3.7%和5.1%。巴黎大区房价涨幅达5.8%,外省房价涨幅为4.5%。法国不动产法公证研究所所长第埃里·托马对媒体表示“复苏的脚步每个季度都在加快”。

除极个别外,几乎所有大城市的房价在2017年均有较大幅度的上涨。其中,巴黎(+7.8%)房价达到历史最高点。据官方机构预测,巴黎房价有望在2018年1月涨至每平方米9190欧元

分析人士认为,即便贷款条件相当有利,迅速上涨的房价仍然令法国人的房屋购买力下降。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]