古特雷斯新年敦促世界各国携手应对挑战

中国金融信息网2018年01月02日09:51分类:其他

中国金融信息网讯(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯2017年12月31日发表新年致辞,号召世界各国加强团结,共同应对各类迫在眉睫的挑战,捍卫人类共同的价值观。

古特雷斯说,对于2018年,他要向全世界发出“红色警报”。他强调,在2017年,各种冲突正在不断加剧,新的危险也已出现。“全球对核武器的忧虑达到了冷战以来的最高程度,气候变化的速度已经超过了我们的行动速度,不平等正在加剧,民族主义和仇外心理正在上升”。

他说,2017年发表新年致辞时,他呼吁国际社会努力使这一年成为和平之年,但“不幸的是,世界没有从根本上发生改变”。因此,他希望世界各国从2018年开始,加强团结,克服仇恨,解决冲突,捍卫共同的价值观。“团结是解决之道,我们的未来要靠团结”。

古特雷斯还希望各国领导人把新年决心确定为:“缩小差距,弥合分歧,通过把人们聚拢到实现共同的目标来重建信任。”(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]