英国经济恢复希望重燃 企业增速达2015年以来最快

FX1682017年12月29日10:55分类:英国

英国电讯报周四(12月28日)报道称,英国企业增长在12月份达到2015年以来最快速度,令英国经济恢复的希望重燃。

英国工业联合会(CBI)称,工厂、服务公司和零售商均报告今年四季度产量增长得到改进。

此前英国官方公布的数据还表明,英国经济增长在三季度意外达到0.4%,令其2017年全年将增长1.8%,与2016年的1.9%相差无几,击破了早先的悲观预期。

CBI的研究显示,英国所有行业都有所扩张,企业报告增长“高于通常状况”的比例高于报告增长水平低下的比例19%,这一差值为2015年以来最高。

本土服务业企业和专业服务公司在之前产量持平后报告复苏,他们的客户也受益于11月份低迷贸易状况的反弹。

零售销售企稳,批发需求增加,但汽车销售仍处于困境。同时,工厂也报告产量增长高于该行业的长期趋势。

这一四季度数据明显好于由之前数月数据得来的预期,但调查也显示,英国公司对于2018年的前景仍持谨慎态度。预期英国经济增长的净平衡值下滑至4%,为18个月低位。

“在接近年底时,私人领域公司得享健康的活跃度水平,但对经济增长的预期仍凸显公司所面临的挑战。”CBI经济情报首脑Anna Leach说道,“持续的成本压力令通胀仍将保持在较高水平,并继续家庭支出的紧缩,尤其将影响面对消费者的公司和零售商。”

围绕着退欧的不确定性也令企业投资继续收缩,公司目前拒绝计划投资重大的项目。

但另一方面,出口增长则开始促进经济。英镑的低汇率和更加强劲的全球经济增长都推升了英国公司的货品和服务的需求。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]