三菱综合材料就子公司数据造假发布中间报告

中国金融信息网2017年12月29日08:26分类:日本

中国金融信息网讯(记者钱铮 马曹冉)日本有色金属巨头三菱综合材料公司28日就旗下两家子公司篡改产品数据问题公布中间报告指出,优先考虑扩大市场份额是三菱伸铜公司篡改产品数据的原因之一。

三菱综合材料于本月1日成立特别调查委员会,就其子公司三菱电线工业和三菱伸铜的数据造假问题展开调查。

根据这份报告,调查委员会认为,三菱伸铜不当行为的原因主要有遵守产品规格的意识不足;优先考虑扩大市场份额而不是能否生产;在产品质检中,用不当行为来避免损失;检查手续流于形式等。

而就三菱电线工业的造假行为,报告并未给出结论。据日本媒体报道,该公司前社长之前就知道公司存在不当行为,但为了避免客户要求赔偿损失而继续发售问题产品。此外,两家公司从上世纪90年代就开始经常篡改数据,管理层默许这种造假,是整个公司的行为。

三菱综合材料11月23日发布公报,承认三菱电线工业和三菱伸铜存在篡改产品数据的造假行为,问题产品涉及航空、汽车、机电产品等行业,受影响企业达258家。之后,三菱铝业也被查出存在同样问题。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王婧]