普京表示俄罗斯愿同所有国家合作

中国金融信息网2017年12月26日16:01分类:俄罗斯

中国金融信息网讯(记者吴刚)据俄罗斯总统网站26日发布的公告,俄总统普京25日说,俄对同所有国家合作持开放态度,愿意同所有有意与俄合作的国家发展关系。

普京当天在会见俄联邦会议领导层时说,尽管一些国家对俄进行制裁,但俄罗斯的国际交流活动仍在继续。他说,俄联邦会议两院在国际交往方面做了大量工作。

俄联邦委员会主席马特维延科表示,今年以来,俄政治影响力进一步扩大,“孤立俄罗斯的企图以破产结束了”。

2014年以来,美欧等西方国家以乌克兰问题为借口对俄进行一系列制裁,俄与西方国家关系因此交恶。

俄罗斯联邦会议是俄罗斯国家立法机关,实行两院制,由国家杜马(议会下院)和联邦委员会(议会上院)组成。按照传统,俄总统每年都会同国家杜马主席和联邦委员会主席及两院各个专门委员会负责人举行会谈。(完)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王婧]