德国未完成移民和难民融入年度目标

中国金融信息网2017年12月26日10:16分类:德国

中国金融信息网讯(记者田颖)据德国《星期日世界报》24日报道,德国联邦移民与难民局的最新统计数据显示,在为移民和难民提供融入支持方面,德国政府没有实现今年原定目标。

数据显示,德国政府原定今年为43万名移民与难民提供融入课程培训,但最终只有28万人接受了培训。其中8.4万人接受了面向就业的语言教学课程,而原计划为17.5万人提供此类融入支持。

此外,移民和难民申请参加融入课程后需等待较长时间才能接受培训。据报道,今年1月的申请者平均等待了10.9周才开始上课,到11月底等待时间延长至12.5周,而联邦移民与难民局在年初制定的目标是6周。

德国联邦移民与难民局局长尤塔·科特此前曾表示,为打算长期在德国生活的移民和难民提供融入支持是一项“核心任务”,将为他们提供包括语言、德国法律、历史、文化和价值观等方面的融入课程。

自2015年德国决定向难民开放边界后,上百万主要来自中东和非洲的难民涌入德国。德国内政部长德迈齐埃近日表示,截至11月底,德国今年新增移民和难民17.3万人。另据德国联邦统计局8月公布的数据,德国有移民背景的人口已达1860万人,占德国人口的22.5%,创下德国有这项统计以来的新高。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:王婧]