加拿大10月GDP不及预期

汇通网2017年12月25日10:04分类:加拿大

上周五(12月22日)纽市盘初公布的加拿大10月GDP年率及月率双双明显不及预期,美元加元跳涨约90点至1.2795;隔夜加拿大通胀及零售数据表现好于预期,但日内GDP数据却给市场破了一盆冷水,加拿大央行或仍维持相对平缓的加息步伐,利空加元。

汇通网整理最新公布的加拿大GDP数据如下:

加拿大GDP

彭博分析师指出,加拿大10月经济意外停滞,因为石油产量的下降,这使得2017年最后一个季度有一个令人失望的开端;数据显示,10月油砂公司的产量下降了3.5%;自5月份录得纪录高位以来,非常规石油部门产出下跌了7%;非常规石油产量的下降导致10月采矿业、采石业、石油和天然气开采部门产出下降了1.1%;10月制造业产出为四个月来首次上升,因非耐用品行业带动增长;建设部门下跌0.1%,为五个月以来首次下降。

中国金融信息网制图 点击查看更多全球经济数据>>

汇通网元易认为,虽然加拿大通胀及零售数据表现好于预期,一度提振加元大涨,但加拿大GDP数据意外表现不及预期,这可能会使人们对2017年加拿大经济能否以强劲势头结束产生怀疑,料为加拿大央行进一步加息增添阻碍,短线利空加元;加拿大央行或仍维持相对平缓的加息步伐。

加拿大央行在12月决议中,维持基准利率在1.00%不变。该央行明确表示,将在利率政策上继续谨慎行事。

加拿大央行指出,尽管就业增长、薪资改善,但国内经济仍有闲置产能,可能需要随着时间的推移加息。但加拿大央行表示仍将谨慎行事,在评估经济对利率的敏感性、经济产能、薪资增长和通胀时,将以未来数据为指引。

数据显示,加拿大11月CPI年率录得2.10%,高于预期值0.1个百分点,前值为1.40%;11月核心CPI年率录得1.30%,高出0.90%。

据汇通网观察,此前,加拿大央行的经济学家们预计,经济在今年中期放缓后,会于四季度加速增长;但此次GDP数据表现不佳,或令人们对加拿大央行判断的准确性产生怀疑。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]