OPEC开始研究减产协议退出策略 明年油市有望重归均衡

FX1682017年12月22日10:40分类:欧佩克

外媒周四(12月21日)报道称,石油输出国组织(OPEC)已经开始研究减产协议的退出策略,力求避免在协议到期后可能会出现的剧烈震荡。

目前OPEC和非OPEC产油国已经将减产协议延长至2018年底,不过市场关注焦点更多的是减产协议到期后各产油国将如何有序退出。

今年以来,国际原油价格反弹至64美元/桶附近,接近2015年以来最高,主要是受到减产协议的支撑。分析师认为60美元上方的油价将有望贯穿整个2018年。

虽然部分OPEC成员国油长认为目前讨论退出协议还为时过早,但其他的一些成员国油长认为应当尽早考虑,从而避免届时出现动荡局势。

根据统计数据显示,10月OPEC减产行动已经令经合组织(OECD)原油库存降至距5年均线1.37亿桶的水平,今年以来已经合计削减约2亿桶,这令原油多头信心大受鼓舞。

分析师指出,OPEC和非OPEC产油国应该会在2018年12月前讨论退出协议,很有可能会在6月会议上进行协商,预计全球油市有望在2018年底重归均衡。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:王静]